С дополнением «Культура кельтов» в игре Total War: ATTILA появятся пикты, каледонцы и эбданы. Эти три фракции можно использовать в одиночных и многопользовательских кампаниях, а также в сетевых и пользовательских битвах.

16+
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ

ЦИФРОВАЯ ВЕРСИЯ
299₽

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Для запуска дополнения требуется установленная игра «Total War: ATTILA».

Total War: ATTILA В самые мрачные времена войны и голода новая, зловещая фигура надвигается со степей Востока. 

С дополнением «Культура кельтов» в игре Total War: ATTILA появятся пикты, каледонцы и эбданы. Эти три фракции можно использовать в одиночных и многопользовательских кампаниях, а также в сетевых и пользовательских битвах.

По мере того как Западная Римская империя теряет контроль над Британскими островами, свирепые местные племена готовятся провозгласить независимость и вернуть земли своих предков. Однако на Касситериды, или Оловянные острова, уже положили глаз другие захватчики. Поглядывая на северо-запад, германские и скандинавские военачальники видят ценную добычу, за которую стоит сразиться...

  • Кельтские армии, специализирующиеся на засадах и автономных действиях.
  • Новые виды войск для всех кельтских фракций.
  • Новые престижные постройки, для доступа к которым требуется совершить великие деяния.
  • Кельтские технологии и уникальная цепочка построек для налетов.
  • Оригинальные наборы навыков для кельтских полководцев.
  • Уникальная сюжетная цепочка событий «Сага о короле-олламе» и новые задания для всех фракций, связанные с кельтами.

Культурные особенности (кельты)

Войска кельтов особенно искусны в нападении на врагов из засады. Кельты обладают особенностью «Автономность», которая позволяет им размещать свои войска почти в любом месте на поле боя – даже в тылу врага. Кельтские воины − узкие специалисты, поэтому ожидать, что они справятся с любой ситуацией, не стоит. Однако опытный полководец сделает ставку на их сильные стороны и сумеет нанести с их помощью решающий удар.   Основные источники дохода кельтов − разбой, грабежи и налеты, что нашло отражение во многих аспектах игры за эти фракции, а также в получаемых ими преимуществах.  

Эбданы

Помимо общих для кельтов особенностей, связанных с налетами, эбданы наделены недюжинным талантом к грабежам и разбоям. Такое сочетание обеспечивает уникальный стиль игры и наделяет этот народ непревзойденной способностью наживаться на врагах. 

Пикты

Пикты, прозванные «сыновьями ночи», по праву завоевали репутацию свирепых бойцов, особенно эффективно действующих под покровом тьмы – как на суше, так и на море. Повышение боевого духа в темноте, наличие  берсерков и тяжелых войск, умение устраивать засады – все это превращает пиктскую армию в настоящий кошмар для врагов.  

Каледонцы

Красноречивые, коварные и искушенные в диверсиях каледонцы воспитывают воинов, обладающих невероятной харизмой и смертоносными боевыми навыками. Все агенты этой фракции горят желанием исполнить свой долг. Они максимально эффективно выполняют возложенные на них обязанности и имеют весьма большие шансы на успех.

Уникальная сюжетная цепочка событий «Сага о короле-олламе»

В ходе игры за новые фракции вас ждет серия взаимосвязанных событий «Сага о короле-олламе», созданная по мотивам кельтской мифологии. Решая дилеммы, вы сможете управлять судьбой молодого короля-оллама. В финале истории он превратится в полководца вашей армии, особенности которого будут зависеть от сделанного вами выбора.

Кельтские войска

Для всех трех фракций кельтов предусмотрен единый набор войск, включающий в себя отряды трех уровней. Среди них есть копейщики с гончими, тяжелая конница мормэров и элитная легкая пехота служительниц Скатах.     В дополнение к общему набору у каждой фракции есть собственные уникальные войска.  

Эбданы

  • Галлогласы: очень тяжелая пехота с мечами, уровень 2
  • Королевский отряд: очень тяжелая пехота с мечами, уровень 3
  • Эбданские налетчики: легкие застрельщики с дротиками, уровень 2
  • Керны: легкие застрельщики с дротиками, уровень 2
  • Ригдамна: легкие застрельщики с дротиками, уровень 3
  • Эбданские конные налетчики: легкие конные застрельщики, уровень 2
  • Отборные налетчики: легкие конные застрельщики, уровень 3
  • Королевская фиана (полководец): очень тяжелая конница ближнего боя, уровень 3

Каледонцы

  • Катеран: очень тяжелая пехота с копьями, уровень 2
  • Заклинатели коней: очень тяжелая пехота с копьями, уровень 3
  • Каледонские топорники: очень тяжелая пехота с топорами, уровень 2
  • Горцы-лучники: легкая пехота с луками, уровень 2
  • Отборные лучники-горцы: легкая пехота с луками, уровень 3
  • Знатные лучники (полководец): средняя пехота с луками, уровень 2
  • Царские лучники (Военачальник): средняя пехота с луками, уровень 3

Пикты

  • Пиктские топорники: легкая пехота с топорами, уровень 2
  • Пиктские мечники: средняя пехота с мечами, уровень 2
  • Черные клинки: легкая пехота с мечами, уровень 3
  • Пиктские берсерки: легкие пехотинцы-берсерки с топорами, уровень 2
  • Служители Морриган (полководец): очень тяжелая пехота с топорами, уровень 3

Уникальные постройки

Находчивые кельты извлекают выгоду из уникальной сельскохозяйственной цепочки, которая не зависит от плодородия. Превратив загоны в скотные дворы, а потом и в летние пастбища, ваша фракция получит самодостаточные стада скота.   Еще одна особенность кельтских фракций проявляется в новой цепочке для налетов, которая обеспечивает неповторимый стиль игры. Место сбора налетчиков можно превратить в их собрание, потом в лагерь, а после – в чертоги. Эта цепочка строится очень быстро (1 ход на уровень), дает значительные преимущества при налетах на соседние регионы, а также способствует укреплению общественного порядка и усилению гарнизонов, что весьма полезно на вновь захваченных территориях.  

Новая игровая механика: престижные постройки

Дополнение «Культура кельтов» содержит три новых здания 5-го уровня, для получения доступа к которым используется новая игровая механика. Чертог бардов, храм Белена и центральный рынок дают существенные преимущества, однако для их строительства требуются не только определенные технологии, но и великие достижения на поприще религии, торговли или военного дела.     

История фракций

Эбданы

Народ эбданов издавна обитал на востоке  Ирландии, известной грекам и римлянам под названием Гиберния. Впервые этот остров упоминается еще в трактате Птолемея «География», написанном во II в. н.э. Эбданы жили между устьями рек Бувинда и Обока в районе современного Дублина.   Система брачных, торговых и военных отношений между родами всегда способствовала развитию варварского общества и культуры. Кельтские племена Гибернии не были исключением: их жизнь строилась вокруг кланов – своего рода больших семей, члены которых были связаны узами родства, верности и, как правило, крови. Каждый эбданский клан вел свой род от одного общего предка, потомки которого по мужской линии становились правителями. Можно предположить, что большинство членов клана состояло в кровном родстве, хотя, конечно, усыновление и ассимиляция тоже имели место. Во главе каждого клана стоял вождь, занимавший наивысшую ступень в строгой социальной иерархии.   Как и пикты Каледонии, эбданы так и не были покорены римлянами, хотя и торговали с ними – об этом свидетельствуют римские монеты, найденные археологами в Ирландии. Немалый вклад в сохранение независимости этого народа вносит удачное расположение его столицы. У эбданов есть все шансы возглавить кельтский мир – и никто на этих зеленых островах, да и за их пределами, не в силах им помешать!

Каледонцы

Каледонцы находятся на переднем крае обороны северной Британии от римских захватчиков. О происхождении этого народа ведутся споры: по одной из версий, это потомки местных пиктов, которые издавна жили в крепостях и усадьбах на холмах Шотландии.   К сожалению, большинство источников, из которых нам известно о каледонцах, написаны римлянами и отличаются типичной римской предвзятостью. К примеру, Тацит, говоря о каледонском правителе Калгаке, ни разу не называет его царем или другим подобным титулом; впрочем, возможно, это связано с тем, что римский историк не имел достаточного представления об иерархии этого народа. Впервые каледонцы упоминаются у того же Тацита в описании битвы у Граупийских гор, где они были разбиты, когда римские легионы навязали им открытый бой, не позволив прибегнуть к более эффективной партизанской тактике. Согласно этому описанию, они были стереотипными северными варварами – рыжими, длинноногими и свирепыми.   Долгие века после этой битвы каледонцы не давали покоя империи, совершая дерзкие набеги вглубь Британии. Несмотря на все усилия римлян, они остаются непокоренными и с уверенностью смотрят во мрак грядущего, готовые взять то, что принадлежит им по праву!

Пикты

Пикты полны решимости защищать свою родину, которая расположена на крайнем севере Британии. Римляне уже много лет безуспешно пытаются их усмирить; императоры Адриан и Антонин даже перегородили остров валами, чтобы воспрепятствовать торговле между подданными Рима и «северными дикарями». Впрочем, учитывая общую оборонительную направленность правления Адриана, можно предположить, что эти валы служили не только для ограничения торговли, но и для защиты имперских территорий от пиктов и других жителей Каледонии.   Поскольку пикты не оставили после себя никаких письменных источников, об этом народе нам почти ничего не известно. О том, как яростно они сражались с римскими захватчиками, мы знаем от самих римлян: Тацит удостоил пиктов отдельного упоминания в своей «Истории». Впрочем, есть версия, что под словом Picti (лат. «разрисованные») имеется в виду не конкретный народ, а все кельтские племена северной Британии, известные своим обычаем наносить боевую раскраску.   Пикты участвовали в печально известном Великом заговоре 367-368 гг., когда варварские племена, воспользовавшись тем, что римляне сняли охрану с вала Адриана, нанесли совместный удар и почти завоевали Британию. Теперь, на заре V в., пикты получили шанс возродить старые союзы и окончательно освободить свою страну. Мир замер в ожидании: станет ли это первым шагом к созданию великой Кельтской империи, способной навсегда избавить Европу от римского гнета?

DLC к игре

Total War: ATTILA – набор «Последний римлянин»
Total War: ATTILA – набор «Культура империй пустынь»
Total War: ATTILA – Набор кампаний «Эпоха Карла Великого»
показать всe игры

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ МИНИМАЛЬНЫЕ
  • для PC

    • Операционная система: Windows 7;
    • Процессор: второе поколение процессоров Intel Core i5;
    • Оперативная память: 4 Гб;
    • Видео карта с 2 Гб видео памяти уровня NVIDIA GeForce GTX 560 Ti или AMD Radeon HD 5870;
    • DirectX версии 10;
    • 35 Гб свободного места на жестком диске;
    • Внимание! Для работы с интегрированными видео картами(Intel HD) требуется 64 битная операционная система Windows.

    для MAC

    • Операционная система: OS X 10.7.5;
    • Процессор: второе поколение процессоров Intel Core i5;
    • Оперативная память: 8 Гб;
    • Видео карта с 2 Гб видео памяти уровня NVIDIA GeForce GT 750M;
    • 35 Гб свободного места на жестком диске;
    • Внимание! MAC версия игры не поддерживает следующие графические решения: NVidia GeForce 9 серии, NVidia GeForce 300 серии, NVidia GeForce Quadro, AMD Radeon HD 4000 серии и Radeon HD 2000 серии.

    Для активации необходимо интернет-соединение, учетная запись в Steam, а также установленная игра «Total War: ATTILA».

  • для PC

    • Операционная система: Windows Vista;
    • Процессор: Intel Core 2 Duo 3 ГГц;
    • Оперативная память: 3 Гб;
    • Видео карта с 512 Мб видео памяти уровня NVIDIA GeForce 8800 GT, AMD Radeon HD 2900 XT или Intel HD 4000;
    • DirectX версии 10;
    • 35 Гб свободного места на жестком диске;
    • Внимание! Для работы с интегрированными видео картами(Intel HD) требуется 64 битная операционная система Windows.

    для MAC

    • Операционная система: OS X 10.7.5;
    • Процессор: Intel Core i5 1.7 ГГц;
    • Оперативная память: 4 Гб;
    • 35 Гб свободного места на жестком диске;
    • Внимание! MAC версия игры не поддерживает следующие графические решения: NVidia GeForce 9 серии, NVidia GeForce 300 серии, NVidia GeForce Quadro, AMD Radeon HD 4000 серии и Radeon HD 2000 серии.

    Для активации необходимо интернет-соединение, учетная запись в Steam, а также установленная игра «Total War: ATTILA».

© SEGA. The Creative Assembly and the Total War logo are trademarks or registered trademarks of The Creative Assembly Limited. SEGA and the SEGA logo are either registered trademarks or registered trademarks of SEGA Corporation. All Rights Reserved. All other trademarks are the property of their respective owners.